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小揚げの包み焼き

小揚げの包み焼き
投稿日: 2023年3月30日 更新日: 2023年3月30日
閲覧数: 710
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
小揚げにキャベツと挽肉を混ぜた具材を詰め込みカリッと
焼き上げた包み焼きを紹介します。

結構ボリーミーで、ご飯のおかず、お酒のおつまみにも喜ばれると思います。

材料

  • 小揚げ(1袋) :5枚
  • 鶏ひき肉 :200g
  • キャベツ :150g
  • 生姜チューブ :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • ブロッコリー :60g
  • ゆで卵 :1個
  • :ひとつまみ
  • 醤油 :大さじ2
  • :大さじ2
  • ごま油 :大さじ1

ボールに、みじん切りにしたキャベツ、鶏ひき肉、生姜、塩胡椒を入れ
よく混ぜます。

小揚げを半分に切ります。

半分に切った小揚げの口を開いて、具材を詰め込みます。

フライパンを温め、焼きます。

片面が焼き上がりましたら、
よく洗って食べやすくカットしたブロッコリーを入れ
一緒に焼きます。

焼き上がりましたら
器に盛り付けます。
茹で卵をスライスして乗せます。

醤油、酢、ごま油を混ぜたタレを添えます。

コツ・ポイント

お花見弁当にもオススメですよ。


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