そのまま食べても美味しいナン~バター香るスパイシーカリカリもちもちナンの作り方!

そのまま食べても美味しいナン~バター香るスパイシーカリカリもちもちナンの作り方!
投稿日: 2023年3月29日 更新日: 2023年3月30日
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スパイシーカレーにも良く合います!
バター&カレー香る…

材料

  • ●強力粉 :60グラム
  • ●小麦粉 :40グラム
  • ●塩 :1グラム
  • ★ドライイースト :2グラム
  • ★白砂糖 :4グラム
  • ★ぬるま湯 :60グラム
  • バター :適量
  • カレー粉 :適量

①材料★を混ぜ合わせる。

②材料●を混ぜ合わせる。

③手順①と②を混ぜ合わせ、捏ねる。

④40分程、発酵させる。

⑤適当な厚みに伸ばす→溶かしバターを塗る→カレー粉を振りかける。

⑤適当な厚みに伸ばす→溶かしバターを塗る→カレー粉を振りかける。

⑥200℃に予熱したオーブンで焼き色が付くまで焼く。



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