市販のデミグラスハンバーグは小さく切ります。耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで50秒加熱します。
コーンをしっかり水切りし、ハンバーグと混ぜ合わせます。
サラダチキンは小さくカットし、レトルトカレーと混ぜ合わせます。
冷凍枝豆は解凍して中身を取り出します。油を軽く切ったツナ缶と枝豆、マヨネーズを混ぜ合わせます。
具をカップに入れ、切り込みを入れたパンと一緒にお弁当箱に詰めたら完成!
市販のデミグラスハンバーグやレトルトカレーを使うと、味つけの必要がなくて簡単です。コーンや枝豆などを混ぜると彩りがいいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます