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ハンバーグソースに迷ったらオススメです♪

ハンバーグソースに迷ったらオススメです♪
投稿日: 2023年3月30日 更新日: 2023年3月30日
閲覧数: 3,854
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
ハンバーグはパンでも、ご飯でもよく合いますね。
我が家は断然ご飯派です。

ハンバーグを焼いた後のソース選びはとても大事ですよね。
美味しく焼いたハンバーグをさらに
美味しいソースで食べないと、損したみたいになりますね。
大根おろしソース、ホワイトソース、カレーソース、焼肉のたれなんかも合います。

ガッツリ食べたい時、簡単に固形ルーをストックしとおくと便利ですよ。
しかも、お手頃価格です。

ハンバーグは合挽肉とパン粉、牛乳、玉ねぎのみじん切りでこねて小判型にして
フライパンで、小さじ1の油を入れて焼きます。
片面焼けたら、椎茸、ブロッコリーを入れて一緒に焼きます。

水を200cc入れます。

シチューの固形ルーを1個入れます。
ビーフシチュー用ですが、煮込みハンバーグにしても美味しいんですよ。
もし、とろみが足りない時はもう1個入れたりして調整します。

器に、ハンバーグ、ブロッコリー、椎茸を盛り付けます。
お好みで、チーズを乗せます。
せん切りキャベツ、パスタ(軽く温めて)、
グリーンリーフ、ミニトマトを添えました。

ご飯、お味噌汁を添えます。


コツ・ポイント

今回はおすすめハンバーグソースの投稿ですが、
簡単で、定食屋さんのご飯みたいでおいしいと好評でした。

パンと、スープにしたら、
洋食に早変わりするレシピですよ。
ご参考になりましたら幸いです。


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