ハンバーグは合挽肉とパン粉、牛乳、玉ねぎのみじん切りでこねて小判型にして
フライパンで、小さじ1の油を入れて焼きます。
片面焼けたら、椎茸、ブロッコリーを入れて一緒に焼きます。
水を200cc入れます。
シチューの固形ルーを1個入れます。
ビーフシチュー用ですが、煮込みハンバーグにしても美味しいんですよ。
もし、とろみが足りない時はもう1個入れたりして調整します。
器に、ハンバーグ、ブロッコリー、椎茸を盛り付けます。
お好みで、チーズを乗せます。
せん切りキャベツ、パスタ(軽く温めて)、
グリーンリーフ、ミニトマトを添えました。
ご飯、お味噌汁を添えます。
今回はおすすめハンバーグソースの投稿ですが、
簡単で、定食屋さんのご飯みたいでおいしいと好評でした。
パンと、スープにしたら、
洋食に早変わりするレシピですよ。
ご参考になりましたら幸いです。
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