下準備
・冷凍つくねは前日から解凍するか茹でておく
作り方
1.フライパンにこめ油を熱してつくねを両面
こんがり焼き色がつくまで焼く
2.混ぜ合わせたA加えて絡めながら焼き、ブラックペッパーをふりかけたら完成
使ったつくねはケーオー産業さんの冷凍軟骨つくね 700グラム800~850円でした。
アマゾンや楽天で購入できますが200円ほど割高でした。
私視点ですが今までで一番おいしいつくねでした!
ちょっと高いですが本当においしいので見つけたらぜひ購入してみてください。
つくねを解凍しておけば簡単すぎる病みつき味のおかず。
にんにくはお好みで使ってください。お弁当に使うときはにんにくは
入れない方がいいと思います。入れなくても十分美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます