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ベビーホタテとたっぷり野菜の中華焼きそば

ベビーホタテとたっぷり野菜の中華焼きそば
投稿日: 2023年3月27日 更新日: 2023年3月27日
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夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
ベビーホタテに春野菜をたっぷり加えた中華焼きそばです。
野菜が主役のヘルシー焼きそばです。
焼きそばが見えないくらい具だくさんにしました。
満腹感あります。

材料 (2人分)

  • 中華そば :2玉
  • ベビーホタテ :150g
  • キャベツ :250g
  • スナップエンドウ :100g
  • もやし :1袋
  • 人参 :適量
  • 青ネギ :適量
  • 竹輪 :1本
  • せん切りしょうが :少々
  • 黒コショウ :適量
  • 小麦粉 :少々
  • ごま油 :大さじ2
  • a水 :180㏄
  • a醤油 :大さじ1
  • a塩 :小1
  • aガラスープの素 :大さじ1
  • aかたくり粉 :大さじ1

材料

材料

中華そば、もやしを準備する。
冷凍ベビーホタテは解凍する。
しょうが、ニンジンはせん切り
キャベツは1センチ幅のざく切り
青ネギは斜め切り
竹輪は細切り
スナップエンドウは固ゆでして半分に切る。

ベビーホタテを炒める

ベビーホタテを炒める

フライパンに大さじ1杯の油を温める。
軽くコショウと小麦粉をつけたベビーホタテの両面を焼いて炒める。
*塩味はついているので塩は加えません。

器に移しておく。

麺をあたためる

麺をあたためる

麺を湯の中に入れて3~5分ほど温める。
ザルにあげて水気を切り器に一人分ずつ入れる。

短時間で野菜を炒める

短時間で野菜を炒める

ホタテを炒め終わったフライパンにごま油大さじ1をさらに加えて
野菜を炒める。
せん切りショウガ→ニンジン→もやし→キャベツ→スナップエンドウ→竹輪の順に
フライパンに入れる。
コショウを加える。
炒めたところにaの調味料を混ぜたものを野菜にかけてさらに混ぜる。

器に盛り付ける

器に盛り付ける

中華麺の上に炒めた野菜をかけてホタテを盛り付けてできあがり。

コツ・ポイント

ベビーホタテは十分に火を通しておきます。
野菜と竹輪はさっと炒めて味付けします。


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