中華そば、もやしを準備する。
冷凍ベビーホタテは解凍する。
しょうが、ニンジンはせん切り
キャベツは1センチ幅のざく切り
青ネギは斜め切り
竹輪は細切り
スナップエンドウは固ゆでして半分に切る。
フライパンに大さじ1杯の油を温める。
軽くコショウと小麦粉をつけたベビーホタテの両面を焼いて炒める。
*塩味はついているので塩は加えません。
器に移しておく。
麺を湯の中に入れて3~5分ほど温める。
ザルにあげて水気を切り器に一人分ずつ入れる。
ホタテを炒め終わったフライパンにごま油大さじ1をさらに加えて
野菜を炒める。
せん切りショウガ→ニンジン→もやし→キャベツ→スナップエンドウ→竹輪の順に
フライパンに入れる。
コショウを加える。
炒めたところにaの調味料を混ぜたものを野菜にかけてさらに混ぜる。
中華麺の上に炒めた野菜をかけてホタテを盛り付けてできあがり。
ベビーホタテは十分に火を通しておきます。
野菜と竹輪はさっと炒めて味付けします。
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