小さく切ったロマネスコをたっぷりのお湯に
ちょっぴりの塩を入れて、茹でます♪
茹でると、緑色が、黄緑色になり、
とってもキレイな色になります☆
このまま塩をかけたり、マヨネーズや
ごまだれでいただいても、美味しそう☆
茹でたロマネスコと、ゆで卵、ツナ缶、たっぷりのマヨネーズを
混ぜま~す♪
よく混ぜて、出来上がり♪お皿に盛りつけます♪
初めてのロマネスコ♪
どんなお味かドキドキワクワク☆
食感はブロッコリーよりも固く、カリフラワーよりも少し柔らかいです☆
ホクホクッ~とした食感がとても良い感じです♪
お味はブロッコリーに似ていると思います♪
ゆで卵とツナ缶とマヨネーズを混ぜて、いただくと、
ロマネスコのお味や食感が引き立つ美味しさに
パワーアップしました♪
サンドイッチにしても美味しそうです☆
黒コショウをアクセントにパラリとかけても合いそう♪
可愛らしくて、栄養価も高いロマネスコを使って、
サラダの一品に☆是非ともおすすめです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます