小麦粉、ベーキングパウダー
砂糖(粗製糖を使いましたが上白糖でOKです)
牛乳
マーマレード
砂糖→牛乳→ふるった小麦粉とベーキングパウダーを
やじるしの順に混ぜていく。
アルミカップに大さじ1~2の生地をいれる。
その上にスプーンで軽く1杯のマーマレードを置く。
さらに生地をのせ最後に飾り用マーマレードをのせる。
8割くらいの量を入れる。
生地が柔らかいので直径18cmのケーキ型にいれて蒸し器に入れる。
ケーキ型に直接生地を流し込んでもよい。
蒸し器にいれるときは蒸気が出るくらい温めておく。
強火で10分蒸す。
器に盛り付けてできあがり
お豆やレーズンをまぜてもいいですね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます