あんかけ焼き餃子

あんかけ焼き餃子
投稿日: 2023年3月21日 更新日: 2023年3月21日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はいつもの焼き餃子で食べても美味しいですが、
一手間かけてあんかけ餃子を作ってみました。

仕上げに溶き卵を加えたので味がまろやかになり
白いご飯のおかずにとても好評でしたので投稿致しました。

ご参考になりましたら、幸いです。

材料 (2人分)

  • 餃子(市販もOK) :10個
  • :400cc
  • 鰹出汁(顆粒) :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 片栗粉 :小さじ1
  • 長ネギ :10cm
  • :1個

①餃子を焼いてお皿に乗せます。
②あんかけを作ります。
小鍋に水400cc、鰹出汁大さじ1、醤油大さじ1を入れ混ぜます。
せん切りにした長ネギを入れ一煮立ちしたら、
片栗粉小さじ1を水で溶き、混ぜます。
仕上げに溶き卵を入れます。
卵が半熟状になりましたら、①にかけます。

コツ・ポイント

餃子は焼いても、水餃子にしても美味しいですね。
今回ご紹介したあんかけ焼き餃子も美味しいですよ。
宜しかったら、是非!お試し下さい。


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