作り方
1.しめじはほぐす。エリンギは食べやすい大きさに切る
2.鍋に湯を沸かして沸騰したらしめじとエリンギを2分茹でる。
取り出したらブロッコリーを2~3分茹でて取り出しきのこと合わせて
ザルに上げて水気を切っておく
3.フライパンにこめ油を熱してサラダえびと白ワインを入れて炒める
4.ボウルにしめじとエリンギ、ブロッコリー、えびを入れて
胡麻ドレッシングと白ごまを加えて混ぜたら完成
胡麻ドレッシングはお好きなものを使って下さい。
白ワインで炒めたえびを入れることでシンプルな中にもコクが出て
ちょっと贅沢な気分に。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます