1.玉ねぎは薄切りして塩をまぶしておいて、水で洗い、ザルに上げて水をきっておく。
2.青のりは水でもどして水気をしっかり切っておく。
3.じゃがいもは一口大に切ってラップに包みレンジ600Wで5~6分加熱してボウルに移して潰す。
4.じゃがいもが熱いうちに玉ねぎとAを入れてよく混ぜ、下味を付けておく(そのまま粗熱を取る)。
5.青のりとBを加えて混ぜたら完成。
味が薄ければ塩で味を調えて下さい。青のりは売っていれば生のものを使ってください。口に入れるとフワッと柚子胡椒の香りと味が広がります。作って余ったポテトサラダに青のりと柚子胡椒を加えてアレンジしてもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます