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★柚子胡椒を入れるのがポイント!!青のりのポテトサラダ★

★柚子胡椒を入れるのがポイント!!青のりのポテトサラダ★
投稿日: 2023年4月4日 更新日: 2023年4月5日
閲覧数: 424
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • じゃがいも :2個
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • A【穀物酢 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ0.5
  • 塩】 :小さじ0.5
  • 乾燥青のり :15~18g
  • B【マヨネーズ :大さじ3
  • チューブ柚子胡椒】 :小さじ0.5

1.玉ねぎは薄切りして塩をまぶしておいて、水で洗い、ザルに上げて水をきっておく。
2.青のりは水でもどして水気をしっかり切っておく。
3.じゃがいもは一口大に切ってラップに包みレンジ600Wで5~6分加熱してボウルに移して潰す。
4.じゃがいもが熱いうちに玉ねぎとAを入れてよく混ぜ、下味を付けておく(そのまま粗熱を取る)。
5.青のりとBを加えて混ぜたら完成。

味が薄ければ塩で味を調えて下さい。青のりは売っていれば生のものを使ってください。口に入れるとフワッと柚子胡椒の香りと味が広がります。作って余ったポテトサラダに青のりと柚子胡椒を加えてアレンジしてもOKです。



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