作り方
1.小鍋にAを入れて火にかけ、沸いたら火からおろして冷ましておく。
2.青ネギは5cm幅、みょうがは薄切り、生姜は千切りにして全てを合わせておく。
3.サバは大きさを2~3等分に切る。
4.フライパンにこめ油を熱し、サバを両面こんがり焼いてバットなどに入れる。
5.サバの上に②の香味野菜を広げてAを回しかけ、半日程おいたら完成。
サバにはたんぱく質、鉄、EPA、DHA、ビタミンB12、ビタミンD、ビタミンE、亜鉛が主に含まれています。EPAは血液の流れを良くしてくれます。DHAも血液の流れをよくする他に
記憶や学習能力の向上にも役立ったり、精神状態を緩和してくれるとも言われています。
生のサバを使うときは切ってから酒と塩をまぶして20分ほどおいて表面の水気をふき取ってから焼いてください。
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