花粉症によいと言われている「ポリフェノール」はチョコに豊富に入っています。
「ポリフェノール」には、抗酸化作用がある為です。
ただし、カカオ70%以上、糖分控えめのチョコレートがお勧め。
花粉症に限らず、健康に良いので、体の為に少量を、年中頂いています。
甘いミルクチョコレートの場合は、花粉症に悪影響も与えかねません。
なぜなら、砂糖は花粉症に良くない食材だからです
カカオ成分が多い、糖分控えめなチョコがお勧めなのです。
たくさん食べたからといって、体に良いわけでもありません。
食べるなら、1日1かけ~2かけなどの少量にとどめておきましょう。
食物アレルギーなどのある方は、お医者さんと相談してからにしてくださいね!
こちらの情報が誰かの助けになりますように…
最後まで読んでくださってありがとうございます。
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