まぜるだけ~昆布屋が教える材料4つでできる副菜♪貝割れ大根の塩昆布和え

まぜるだけ~昆布屋が教える材料4つでできる副菜♪貝割れ大根の塩昆布和え
投稿日: 2023年3月22日 更新日: 2023年3月22日
閲覧数: 2,705
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
貝割れ大根の辛みがいい。
時間をかけすにパパっとおかずを1品増やせます♪

加熱無しで簡単にできる副菜です!
貝割れ大根の辛味がくせになり、あとを引きます。

材料 (1~2人分)

  • 貝割れ大根 :1P
  • 塩昆布 :ふたつまみ
  • ごま油 :小さじ1
  • 炒りごま :適量

●作り方●

●作り方●

①貝割れ大根は、根の部分を切り落としサッと洗います。

②ボールに①と塩昆布を入れてよく和えます。

③ごま油で香りづけし、器に盛り、炒りごまを飾ります。



SNSでシェア


関連するキーワード