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凝った調味料は使いません!長芋と豚肉の炒め物!味付けはこれで十分

凝った調味料は使いません!長芋と豚肉の炒め物!味付けはこれで十分
投稿日: 2023年3月17日 更新日: 2023年3月16日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はご飯のおかずにぴったりな長芋と豚肉の炒め物の投稿です。

味付けには、凝った調味料を使わずに、麺つゆだけですが、芋にも豚肉にもぴったりな味付けです。

機会がありましたらぜひ、お試し下さい。

材料 (2人分)

  • 長芋 :100g
  • 豚肉 :200g
  • 生姜チューブ :小さじ1
  • 麺つゆ :大さじ2
  • 付け合わせ(レタス、カニカマ、エビ) :適量

長芋は皮を剥き、輪切りにします。フライパンを熱し、焼きます。フライパンはテフロン加工なので油は使いませんが、そうでない場合は小さじ1ぐらい油を入れて下さい。

次に、豚肉を食べやすい大きさに切って、生姜でよくまぶしておいたものを加え、よく炒めます。

麺つゆを加え、よく味が染み込むように絡ませます。

器に盛り付け、レタス、カニカマ、エビなどのサラダを添えました。

コツ・ポイント

今回は長芋と豚肉を炒めて、簡単に麺つゆだけで味付けしましたが、相性が良く、美味しいです。
もし、濃い味付けがお好みの方は足して下さい。

長芋は、お味噌汁に入れても、炒めても美味しいですね。



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