パッケージがとにかく可愛い。「canささ」という書体もなんか可愛い。
こちらは、「プレミアム canささ 牛タンアヒージョ」という商品で牛タンが入っていますが、他に笹かまだけの「canささ 笹かまアヒージョ」や、柚子山椒入りの「canささ 笹かま和ヒージョ」もあります。
原材料や栄養成分はこのような感じ。アヒージョですので、唐辛子も入っていますが、辛さは全然感じませんでした。
さっそく缶詰をOPNE!!
オイル漬けされた笹かまと牛タンがゴロゴロ!とても美味しそうです。
あ、一つ食べ方の注意点がありパッケージに書いてありますので、熟読ください。「ウィスキーと相性がよく、ハイボールとお楽しみください」とのことです。了解!!!
そんなこともあろうかと、仙台の観光地であるニッカウヰスキーの工場で、ウヰスキーも入手しておきました。
今回は「余市」のハイボールを選んでみました。余市は、マッサンこと竹鶴政孝さんが北海道の余市で作ったシングルモルトウィスキーだそうです。(どうせなら宮城峡を合わせたらよかったですが・・・)
ということで、ばーん!
余市のハイボールと牛タンと笹かまと私。
アヒージョなので温めて食べると美味しいのですが、そのままでも十分美味しかったです。
牛タンがほろほろ柔らかいのに大きくて食べ応えがあり、笹かまのオイル漬けもプリっと美味しい。
にんにくの香りは控えめに感じ、ハイボールとかなり相性抜群!仙台最高!
今回は、ニッカウヰスキーの宮城峡蒸溜所でささcanとウヰスキーを購入しました。
笹かま牛タンアヒージョだけでもとっても美味しいですが、ウヰスキーとセットにするのも、仙台のお土産にとってもおすすめです!
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