 
         
         
                        
                    ①くじら肉、鶏肉は食べやすい大きさに切り、生姜、ニンニクを加えてよく混ぜます。
塩麹を加え、よく揉みます。
蓋をして(サランラップOK)冷蔵庫に入れて一晩寝かせます。                    
 
                        ②片栗粉を加えてよくまぶします。
 
                        
                    ③フライパンを熱します。テフロン加工なので油は使いませんが、そうでない場合は
小さじ1ぐらい入れます。
②を炒めます。                    
 
                        
                    ③火が通ったら、水洗いして水気を取り
斜め切りにした長ネギを入れよく混ぜます。                    
 
                        
                    ④長ネギがしんなりしたら、予めレタスの固い部分をサッと水洗いし
せん切りにしておいたものを入れます。                    
 
                        
                    ⑤レタスが柔らかくなってきたら、炒りごまを加えて軽く混ぜます。
                    
 
                        ⑥器に盛り付けます。
                            近頃、レタスが固いなと思います。生野菜は食べたいのですが、
レタスが固くて、食べても美味しくない時があります。
そんな時は、お肉と一緒に炒めると、食べやすくなりましたよ。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます