作り方
1.スナップえんどうは筋を取り除いて塩茹でし大きさ半分に切る
2.トマトはスナップえんどうの大きさに合わせてざく切りにする
3.玉ねぎは薄切りにして水にさらして水気を切る
4.ボウルにAを入れてよく混ぜたらスナップえんどう、トマト、玉ねぎを加えて
下からよく混ぜて完成
シャキシャキ食感でたまらなく好きなスナップえんどう。
鮮やかな緑色が料理に彩りを添えてくれますね。食感と甘みが強いことが特徴です。
スナップエンドウにはビタミンやミネラル、食物繊維が豊富に含まれていて栄養満点です。
旬の新玉ねぎと合わせて常備しやすい調味料で和えた簡単サラダです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます