まず俵型に握ります。
上からレタス、ハム、薄焼き卵、海苔
の4種類を作りました。
少し耳やお鼻を付け加えるだけで
可愛い動物になります。
行楽弁当のおかずは
なるべく大ぶりにした方が
見た目が派手になります。
ウィンナーは長めのものを使いました。
縦半分に切ったウィンナーのサイドに
切れ目を入れてゆでるorレンジでチン
して油で揚げたサラスパで
固定してひまわり風のウィンナーを作りました。
ゼリーと枝豆は保冷剤代わりにもなる様に
冷凍した状態のままお弁当にIN。
今回の枝豆は隣がから揚げだったので
常温ですが
ゼリーは必ず冷凍したまま入れると
食べるときにはちょうど良い状態になってます。
場所もとるので
行楽弁当にはありがたいです。
行楽弁当は、ずれると汚くなってしまうので
ずれないように隙間なく入れる事がポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます