作り方
1.ボウルに切り干し大根を入れて、茶色い汁が出なくなるまで
揉みながらよく洗って、水気を切ってざく切りにする
2.きゅうりは細切りにする
3.ボウルに切り干し大根ときゅうりを入れて軽く混ぜたら、Aを加えて揉みこみながらよく和えて塩で味を調えて完成
大根を乾燥させて作られた切り干し大根。
干すことで大根の甘みとうま味が増し、独特の香りと歯ごたえになります。
豊富な食物繊維で便秘の解消、整腸作用に役立ちます。
カリウムも多く含んでいてむくみや高血圧の予防に。
他にも鉄分やカルシウムも含んでて健康な骨作りにも
ビタミンB群で美肌づくりにも適しています。
煮物や炒め物など活躍できて、戻した状態だと生でも食べられ
栄養も豊富ときたら食べないわけにはいかないですね!!
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