作り方
1.山くらげはたっぷりの水に30分程浸けてもどす。
山くらげが柔らかくなったら2~3度水で洗ってよく絞り、3~4cm長さに切る
2.豚肉は4等分に切りAを揉み込んでおく
3.玉ねぎは薄切りにする。キムチは汁を切ってざく切りにする
(キムチの汁は残しておく)
4.フライパンに油を引かず、にんにくを入れて火にかけて
パチパチっとしてきたら玉ねぎを加えてしんなりしてくるまで炒める
5.豚肉を入れてほぐしながら炒める
6.キムチを加えてざっと炒めキムチの汁とBを加えて汁気を飛ばしながら炒める
7.ボウルにCを入れてよく混ぜる
8.フライパンにこめ油を熱して卵液を一気に入れて固まってきたら
大きくかき混ぜてお好みの固さの炒り卵を作る
9.ご飯を盛り付け炒り卵を敷き、豚キムチをのせて辛みをふって完成
ただですらご飯が止まらないおかずの豚キムチを
ドカーンとご飯にのせてこってりな炒り卵を合わせました。
人目を気にせずかきこみたい!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます