菜の花、春キャベツ、マーマレードジャムを準備する。
1センチ幅のせん切りにする。
塩(小さじ2)を混ぜる。
20分ほど置いた後、しぼって水分をとる。
5センチ長さに切る。
塩を加えた熱湯で1分ほどゆでてザルにあげる。
軽くしぼる。
酢、塩(小さじ3分の1)、マーマレードジャムを混ぜる。
菜の花、キャベツ、ドレッシングを混ぜる。
手で混ぜると短時間で作業できる。
器に盛り付けてできあがり。
キャベツに塩でしんなりさせると味の染み込みがいいです。
ドレッシングは甘めになっています。
味見をして酢、塩をお好みに加減してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます