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★ソーセージで野菜が美味しい韓国料理。ソシジチェソポックンソーセージ野菜炒め★

★ソーセージで野菜が美味しい韓国料理。ソシジチェソポックンソーセージ野菜炒め★
投稿日: 2023年3月31日 更新日: 2023年3月31日
閲覧数: 274
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ソーセージ :180~230g
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :3分の1本
  • エリンギ :1~2本
  • 椎茸 :4個
  • 黄色パプリカ :1個
  • 長ネギ :2分の1本
  • にんにく(粒のまま使う) :6粒
  • A【薄力粉 :大さじ1
  • こめ油】 :大さじ1.5
  • B【ケチャップ :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ1~1.5
  • 醤油 :大さじ2
  • 穀物酢】 :大さじ0.5
  • :110ml
  • こめ油 :適量

作り方
1.ソーセージは斜めに切り込みを入れて好きな形に切る。パプリカは2cm角、玉ねぎ、人参、エリンギ、椎茸、長ネギは大きさを合わせて2~2.5cm角ほどに切る。
2.フライパンにAを入れて火にかけ、へらで馴染ませるように炒め、焦げ色になってきたら
Bを加えて混ぜ炒め、水を少しずつ加えてとろみがついてきたらソースの完成。
3.大きめのフライパンにこめ油を熱し、にんにく、ソーセージを入れ中火で少し炒めすぎくらいに炒める。
4.玉ねぎ、人参を加えて火が入るまで炒め、長ネギ、きのこ類、パプリカを加えて強火にして一気に炒める。
5.ソースを加えて馴染ませながら炒め、味が薄かったら醤油、ケチャップで仕上げて完成。

にんにくの粒が大きければ半分に切って使ってください。ソーセージは炒める時間が長いほど脂が出て美味しくなります。ソーセージから出た脂で野菜が更においしくなりあっという間にペロリ!!


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