作り方
1.ソーセージは斜めに切り込みを入れて好きな形に切る。パプリカは2cm角、玉ねぎ、人参、エリンギ、椎茸、長ネギは大きさを合わせて2~2.5cm角ほどに切る。
2.フライパンにAを入れて火にかけ、へらで馴染ませるように炒め、焦げ色になってきたら
Bを加えて混ぜ炒め、水を少しずつ加えてとろみがついてきたらソースの完成。
3.大きめのフライパンにこめ油を熱し、にんにく、ソーセージを入れ中火で少し炒めすぎくらいに炒める。
4.玉ねぎ、人参を加えて火が入るまで炒め、長ネギ、きのこ類、パプリカを加えて強火にして一気に炒める。
5.ソースを加えて馴染ませながら炒め、味が薄かったら醤油、ケチャップで仕上げて完成。
にんにくの粒が大きければ半分に切って使ってください。ソーセージは炒める時間が長いほど脂が出て美味しくなります。ソーセージから出た脂で野菜が更においしくなりあっという間にペロリ!!
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