生地の粉類をボウルにいれて、手でぐるぐる混ぜる。
①にぬるま湯を入れて手でこね、生地の粉っぽさがなくなり、なめらかになるまでこねて、ひとまとめにする(ラップやふきんをかぶせて室温で30分程度おいておく)。
②を軽くガスぬきし、生地を等分する。
ひとつぶんの生地を手で少し広げて、中につぶあんとチーズを入れて包み、平らにする(このとき、オーブンシートにのせておくと作業しやすいですよ♪)。
フライパンにごま油をひき(分量外)、オーブンシートにのせたままえいっと生地側を下にしてフライパンに置いてオーブンシートをはずす。焼き色がついたらひっくり返し、もう片面もこんがり焼く。
※中火で片面ずつこんがり焦げ目がつくまで焼く。
子どもたち大喜び♪
日清全粒粉パン用チャック付←使用した商品はこちら。
(株)日清製粉ウェルナ商品詰め合わせをた~くさんいただきました(^^)/
全粒粉がない場合は、その分を強力粉に替えてもOKです♪
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