作り方
1.ボウルにひき肉とAを入れて揉みこむ
2.ごぼう、椎茸、玉ねぎはみじん切りにする
3.フライパンに油を引かずに熱し、ひき肉を入れてフライ返しで
押し付けながら両面こんがりと焼いてからほぐし炒める
4.2の野菜とにんにくを全て入れてしっかり炒める
5.Bを加えて沸騰したら弱めの中火に落として10分煮る
6.Cを加えて味噌を溶かしたら強火に戻して水分がなくなるまで煮詰めて完成
旨味の野菜をいっぱい入れて赤ワインでコクをプラス。
今回はご飯と一緒にいただきます。
パスタにかけても美味しいですよ!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます