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★冷凍のさかがきごぼうを使って美味しいごちそうサラダ。きんぴら水菜サラダ★

★冷凍のさかがきごぼうを使って美味しいごちそうサラダ。きんぴら水菜サラダ★
投稿日: 2023年3月27日 更新日: 2023年3月27日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 冷凍さかがきごぼう :200~250グラム
  • 人参 :3分の1本
  • 水菜 :1~2束
  • A【酒 :大さじ1
  • みりん】 :大さじ2
  • 顆粒かつおだし :小さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • マヨネーズ :適量
  • 白いりごま :適量
  • ごま油 :適量

作り方
1.人参は4cm長さの細切りにする
2.フライパンにごま油を熱して人参とさかがきごぼうを冷凍のまま入れて
しっかり炒める
3.Aを入れて沸騰させてアルコールを飛ばす
4.かつおだしと醤油を加えて水分を飛ばしながら炒める
5.水菜を4~5cm長さに切ってきんぴらとボウルに入れる。
そこへマヨネーズを入れてよく混ぜ皿に盛りつけてごまをふって完成

作りたてのきんぴらを使うと水菜はしんなりし、マヨネーズは
熱で溶けてしまうのできんぴらは少し冷ましてから使ってください。
いりごまをかけてもいいのですが、すりごまを一緒に混ぜても美味しいですよ。


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