●の材料を準備。
切り餅→半分にスライス。
ピーマン→種をとって輪切り。
ウインナー→一口大に切る。
玉ねぎ→薄切り。
ツナ→油をきっておく。
玉ねぎをホットプレートで火が通るまで加熱し、とりわけておく。
鉄板に切り餅をならべる
水を加えてふたをし、切り餅がふくらんで全体がくっつくまで弱~中火で焼く。
トマトソースをぬり、●の具材をならべる。
上からマヨネーズをかけ、とろけるチーズをのせる。
フタをして弱~中モードで加熱。チーズがとろけたら完成。
材料を切って用意しておくだけで、子どもたちも作れるうれしい楽しいホットプレートランチです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます