*頭と内蔵を取った状態でパック詰めしてありました。
水洗いする。
大きな骨がある腹部分を斜めに切る。
腹部分を切ると食べやすい。
*万能包丁で切ることができます。
軽くペーパータオルでイワシの水分を取る。
塩を軽くふる。
カレー粉をまぶす。
小麦粉をまぶす。
腹内側にもまぶす。
フライパンに油を入れて温める。
粉をつけたイワシを入れて両面焼く。
aの調味料を混ぜてボールにいれる。
20秒ほどレンジで温める。
*薄味のレシピにしていますので塩加減を調整してくださいね。
揚げたイワシを直接甘酢に片面ずつつける。
*この作業で味がつきます。
皿に盛り付けて出来上がり。
イワシは買って来たらすぐに調理します。
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