作り方
1.牛肉に砂糖をまぶしておく
2.長ネギは5cm長さの筒切りにする。トマトとクレソンはざく切り
3.フライパンにこめ油を熱しネギを入れて全体がこんがりするまで焼く
4.長ネギを端に寄せて牛肉とトマトを入れたらAを加えて2〜3分煮込む
(牛肉を菜箸でほぐしながら煮込んでください)
5.クレソンを加えて更に2分煮込んだら完成。
温かいご飯と一緒に盛り付けて
最初に長ネギをしっかり炒めてネギの香りが油に移り、香ばしい香りのネギ油で作ったすき焼きはご飯がいつも以上に進んじゃう!!
お好みで豆腐、春菊などすき焼き定番の具を追加してもOKです。
今回は白ワインを使いましたが赤ワインに変更してもいいのであるお酒で作ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます