★ポテトサラダを作って詰めるだけ。ポテトサラダのいなり★

★ポテトサラダを作って詰めるだけ。ポテトサラダのいなり★
投稿日: 2023年3月17日 更新日: 2023年3月17日
閲覧数: 2,659
2
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • じゃがいも :2個
  • 人参 :3分の1本
  • 玉ねぎ :3分の1個
  • たくあん(スライスされたもの) :4~5枚
  • A【砂糖 :大さじ1
  • 穀物酢 :大さじ1.5
  • 塩こしょう :適量
  • チューブわさび】 :適量
  • マヨネーズ :90g
  • 市販のいなり揚げ :食べる分だけの枚数

作り方
1.じゃがいもは皮を剝いて4~6等分に切る。鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したらじゃがいもを15~25分茹でて柔らかくする。
2.人参、玉ねぎ、たくあんはみじん切りにする
3.ボウルにじゃがいもを入れて潰す。玉ねぎ、人参、たくあんの順に加えて混ぜる。
4.Aを加えてよく混ぜたら冷蔵庫でしっかり冷まし、マヨネーズを加えてよく混ぜポテトサラダの出来上がり。
5.いなり揚げは口を開いてポテトサラダを詰めて完成。

じゃがいもが熱いうちに玉ねぎを入れると香りが引き立って辛みも抜けます。
人参とたくあんは水分が出るのでじゃがいもが冷めてから混ぜましょう。


SNSでシェア
詳しく見る