作り方
1.じゃがいもは皮を剝いて4~6等分に切る。鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したらじゃがいもを15~25分茹でて柔らかくする。
2.人参、玉ねぎ、たくあんはみじん切りにする
3.ボウルにじゃがいもを入れて潰す。玉ねぎ、人参、たくあんの順に加えて混ぜる。
4.Aを加えてよく混ぜたら冷蔵庫でしっかり冷まし、マヨネーズを加えてよく混ぜポテトサラダの出来上がり。
5.いなり揚げは口を開いてポテトサラダを詰めて完成。
じゃがいもが熱いうちに玉ねぎを入れると香りが引き立って辛みも抜けます。
人参とたくあんは水分が出るのでじゃがいもが冷めてから混ぜましょう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます