
【釜揚げうどん】のサイズは、並290円、大420円、得550円ですが、今回は、並サイズをチョイス!
とろろは、おうどんを注文する際に、「釜揚げうどん とろろ追加」と伝えると、注文できますよ!
【釜揚げうどん】の並は、半額デーなので140円です。
とろろは90円(お持ち帰りもあり)。
現在【丸亀製麺】公式サイトに、釜揚げうどん特設サイトが設けられ、釜揚げうどん検定として、釜揚げを美味しく食べる方法を伝授してくれています!
そこには、色々と釜揚げを美味しく食べる方法があり・・・。
なんでも、天ぷらと一緒に食べると美味しいそうです。これは、誰でも分かりますよね(笑)
丸亀製麺で麺職人が選んだおすすめ天ぷらが紹介されていて、こちらは非常に興味があって、読んだところ、
人気ランキングの3位はえび天、2位は野菜かき揚げ、1位はかしわだとか!
なるほどって感じですよね!
丸亀製麺の天ぷらの中でも、かしわは食べ応えがあって美味しいですしね!
ぜひ、釜揚げと一緒にご賞味くださいと書かれていて、かしわを食べてもいいのですが、今回の気分は大好きなお野菜「蓮根」!でしたので、蓮根の天ぷらを釜揚げうどんにつけてみました!
ちなみに蓮根は、穴が開いていて、先が見通せるとも言われているゲン担ぎ=開運フードです。
知らなきゃもったいない通の食べ方として、こちらも紹介されていました。
釜揚げうどんを別皿に移し、だしサーバーから、かけうどんのつゆ、かけつゆをかけて釜揚げうどんをいただくという食べ方です。
今回、はじめて試してみました!知ってはいたんですが、なんだか試しにくくて…、
でも、丸亀製麺の公式サイトで、大々的に、釜揚げうどんの美味しい食べ方として紹介されていて、試しやすくなりました。
だしサーバーがない店舗では、スタッフに一声かければ、アツアツのだしを用意してくれるとも、書かれていますよ♪
実際、セルフの小皿で作ってみたら、お得感が増しまし~って感じです。
釜揚げうどんも美味しいのですが、かけつゆにつけて食べる違う食べ方も◎!
小さなお子様用のミニうどんのようでもありますね♪
まだまだ通の食べ方があるそうで、試してみましたよ!
釜揚げうどんを食べ終わったら、つけだしを残った釜湯で割って、蕎麦湯のようにして楽しむというもの。
食後にじっくり味わいたい、通好みの味わいです、とのこと。
残った釜揚げうどんの湯を、つけて食べていたかけつゆに注ぎ、楽しんでみました。美味しかったです。
かけつゆには、とろろも加えたり、天ぷらを追加したので、満腹になりましたっ!
丸亀製麺の釜揚げうどんを食べる、通になれたでしょうか?(笑)♪
ぜひぜひ、知らなかった人も、知っていたけれどなんだかできずにいた人、するつもりがぜんぜんなかった人も、この機会にお試しくださいね♪
美味しいものは人を幸せにします。
丸亀製麺さん、とても美味しかったです。ご馳走様でした。
こちらの情報が誰かの喜びに繋がりますように・・・。
〇毎月1日は、釜揚げ半額デーなので、お昼は大変混みあいます。できれば、時間をずらして、早めに並ぶことをお勧めします。
〇卵高騰の影響を受けて、丸亀製麺でも卵メニューに影響が及んでいました。
〇セルフサービスの薬味4種類、天かす、すりおろし生姜、刻みねぎ、すりごまも、お好みの量プラスして美味しくいただきましょう。
〇卵を追加注文して、つけだしに卵を加えて、釜揚げうどんを食べても美味しいそうです。
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