玉ねぎ、にんじんはミジン切りにします。
フライパンを熱し、中火にして、オリーブオイルまたは油を入れ
合挽き肉を入れて一緒に炒めます。
胡椒をパラパラします。
水を加え、ローレルを入れ柔らかくなるまで煮込みます。
トマトケチャップを加え、とろみが出てくるまで
10分ぐらい煮込みます。
煮込み時間は調整して下さい。
塩小さじ1、胡椒を加え混ぜます。
隠し味に、とんかつソースを入れ味を整えます。
ミートソースの出来上がり!
大きな鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩ひとつまみを入れて、
お好みの固さに茹で上げたパスタをよく湯切りします。
オリーブオイルまたは油を小さじ1入れて、よく絡めます。
パスタ皿に山高にもり、ミートソースをかけます。
パルメザンチーズをかけて、ベビーリーフを飾りました。
我が家でよく作るミートソースは、
高価なスパイスなどを使わずに、
主にトマトケチャップだけを使って作る簡単なものですが、
美味しいですよ。
是非!オススメです。
ミートソースが残りましたら、ピザトースト風に使ったり、
オムレツに使っても美味しいですよ。
作り置きしておくのも便利ですよ。
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