作り方
1. 小鍋にAを入れて火にかけて沸騰させてアルコールを飛ばしたら
Bを入れてざらめがしっかり溶けたら火を止めて冷ましておく
2.鮭の切り身は3等分に切って酒と塩をまぶし20分ほどおいて
キッチンペーパーなどで表面の水分をふき取る
3.フライパンにこめ油を熱し鮭を両面こんがりと焼いて保存容器に入れる
4.冷めた漬け汁を注ぎ入れて半日から1日漬けて完成
漬ければ漬けるだけ美味しい‼炊き立てのご飯にのせて
身をほぐしながらご飯をかきこんでご飯が最高においしい‼
お弁当にも活躍できるので作って損はありません。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます