あっ!これいい♪パスタを茹でたら是非やってみて☆

あっ!これいい♪パスタを茹でたら是非やってみて☆
投稿日: 2023年2月26日 更新日: 2023年11月20日
閲覧数: 15,538
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
パスタを茹でた後の茹で汁を眺め、そういえばお湯に入れると卵パックがコンパクトになるって話あったような…。パスタの茹で汁でも出来るかな!?

材料

  • パスタの茹で汁
  • 卵パック
  • トング

パスタを茹でた後の鍋の中に、卵パックをそのままポンっと入れます

パスタを茹でた後の鍋の中に、卵パックをそのままポンっと入れます

※卵は冷蔵庫に入れて下さいね。

トングで茹で汁の中に入れると、みるみる柔らかくなってくるのでトングでくるくると丸めます

トングで茹で汁の中に入れると、みるみる柔らかくなってくるのでトングでくるくると丸めます

卵パックがコンパクトになりました

※冷めてもそのまま固まってくれるので、広がる事もありません♪

コツ・ポイント

今までは踏んで小さくして野菜テープでくるくると丸めていましたが、これなら余計な洗い物も出ずに茹で汁の有効活用♪
パスタ鍋はどちらにしろ洗うので無駄な洗い物も出ずに便利でした。
皆さんも是非試してみてくださいね(*^▽^*)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード