トーストに塗るためにバターを使う人は、ぜひスライスにしてください!
できるだけ薄く、かつ手の熱が移らないように手早くカットするのがコツ。
こんな風に、とにかく薄くスライス。
大きさマチマチでも気にしません。
薄ければ薄い方がいいですが、私の実力だとこのくらいが限界ですね。
我が家では自家製パンをホームベーカリーで焼いているので、グラム数が分かる普通の切り方のバターも重宝しています。
そのため半分はトースト用、半分はトースト以外用で10g、という風に使いやすいようにカットします。
パッケージをあける前に半分くらいパッケージのガイドに沿って筋を入れておいて、スライスが済んでから10gずつカットしています。
こんな風に、スライスの束と10gの塊ができました。
容器に移すのにも手早く行います。
逆さの容器をバターにかぶせたら
容器を戻して紙をはがして
はい、これで完成!
大急ぎで冷蔵庫に入れてくださいね。
急いでもバターの断面がくっついてしまうことが多いですが、切れ目にバターナイフをさせば簡単にはがれます。
バターが薄いので、焼き上がったパンに乗せてトースターの中で10秒ほど待てば、バターが
柔らかくなってスムーズに塗れます。
ハニーバタートーストにするときには、スライスしたものをバターナイフでさらに細切りにするとGOOD!
あとは切れ込みに入れればパンの熱で勝手に溶けます。
簡単にバターしみジュワトーストの出来上がり!
バターは冷蔵庫から出したてのものをできるだけ手早くカットします。
常温で切ると保管中にくっついて取りにくくなるので、切りにくくても冷たい状態で切ってください。
薄いのでトーストに穴が空く間もなく溶けますよ。
ぜひお試しあれ♪
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