★食べたらお好み焼き⁉な1品。ちくわのお好み焼き風つまみ★

★食べたらお好み焼き⁉な1品。ちくわのお好み焼き風つまみ★
投稿日: 2023年3月13日 更新日: 2023年3月12日
閲覧数: 1,233
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • ちくわ :2本
  • 紅生姜、お好みソース、マヨネーズ、青のり :適量

作り方
1.ちくわは一口大の乱切りにして皿に盛りつけて
レンジ600Wで40秒加熱する
2.紅生姜、お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成

簡単に作れるもう1品ですが、ちくわはスーパーやコンビニで手軽に購入できて
調理しなくてもそのまま食べることができておつまみやおやつなどにも活用できます。
製造工場によって魚の種類が違いますが、原料としてはすけそう鱈、イトヨリダイ、ホッケなどの
白身魚が使われています。
そのため脂質が少なく高たんぱく質な食品です。
ですが弾力を出すために塩が含まれているので食べすぎには注意!!
茹でることで食塩が流れ出るので茹でて食べると塩分を少し減らすことができます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード