仙台で有名な仙台麩(油麩)です。
こちらのお麩は関東にあるお麩とは違い油で揚げてあるのでたっぷりのつゆで煮て親子丼にしたりします♪
宮城では給食にもよく出るんですよ☆
油麩を使った親子丼(油麩丼)なら柔らかくて味を良く吸っているので美味しいんですよ。
そして、鶏肉を使うよりコスパもいい♪
親子丼の他、肉じゃが、フレンチトーストにも変身しちゃう優れ物。価格高騰の時は代替商品をうまく使って乗り越えたいですね。レパートリーも広がりますよ♪
近い将来お肉が食べられなくなるかもしれません。そういう時の為にも代替食って大事ですよね(*^▽^*)
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます