お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

乗せて焼くだけ!「焼鳥とネギのオープンサンド」

乗せて焼くだけ!「焼鳥とネギのオープンサンド」
投稿日: 2023年2月22日 更新日: 2023年2月22日
閲覧数: 341
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
フランスパンで作るオープンサンドです。市販の焼鳥缶詰と長ねぎを乗せるだけなので簡単!パパッと作れます。

材料 (6個分)

  • フランスパン :6切れ
  • 焼鳥の缶詰 :1缶(60g)
  • 長ねぎ :5cm
  • バター :少々

長ねぎは小口切りにします。

お好みの厚さに切ったフランスパンにバターを塗り、焼鳥の缶詰と長ねぎを乗せます。

トースターで焼き色がつくまで焼いたら完成。

コツ・ポイント

長葱を乗せるとアクセントになっておいしいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード