①鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
ボールに入れて
酢で揉んで、塩胡椒します。生姜を入れよく揉み
マヨネーズを入れ、よく揉みます。醤油を入れ混ぜて
15分ぐらい浸します。
②よく温めたフライパンに少し油を入れます。
①に小麦粉を加えて、よく混ぜて
揚げ焼きします。
③大根は皮を剥き、おろします。
④③に麺つゆを入れ軽く混ぜます。
そこに、②に火が通ったら、よく油を切り入れます。
よく絡めます。
⑤器に盛り付けます。
飾り切りにした胡瓜、ミニトマトを飾ります。
麺つゆの代わりに、お好みでポン酢も、
さっぱりしていて美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます