お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

鶏唐揚げのおろしたれ和え

鶏唐揚げのおろしたれ和え
投稿日: 2023年2月22日 更新日: 2023年2月22日
閲覧数: 421
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は鶏肉を唐揚げにした後に、大根おろしたれを作り
よく絡めて仕上げたレシピのご紹介です。

家族からはとても好評でしたので、投稿いたしました。

鶏肉も柔らくなるように漬け込んで、唐揚げにしてありますよ。

是非、お試し下さい。

材料

  • 鶏肉 :300g
  • :大さじ1
  • 醤油 :大さじ2
  • 塩胡椒 :適量
  • 生姜チューブ :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 小麦粉 :大さじ2
  • :適量
  • 大根 :10cm
  • 胡瓜 :5cm
  • ミニトマト :2個
  • 麺つゆ :適量

①鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
ボールに入れて
酢で揉んで、塩胡椒します。生姜を入れよく揉み
マヨネーズを入れ、よく揉みます。醤油を入れ混ぜて
15分ぐらい浸します。

②よく温めたフライパンに少し油を入れます。
①に小麦粉を加えて、よく混ぜて
揚げ焼きします。

③大根は皮を剥き、おろします。

④③に麺つゆを入れ軽く混ぜます。

そこに、②に火が通ったら、よく油を切り入れます。
よく絡めます。

⑤器に盛り付けます。
飾り切りにした胡瓜、ミニトマトを飾ります。

コツ・ポイント

麺つゆの代わりに、お好みでポン酢も、
さっぱりしていて美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア