作り方
1.海老は背中に切り込みを入れて背ワタを取り出し、片栗粉大さじ2を入れて揉みこんだら濁りがなくなるまで流水で洗って水気を切っておく。
2.マッシュルームは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱して炒め、香りが出たら玉ねぎを透明になるまで炒めたら、マッシュルームと海老の順に入れて炒める。
4.トマトペーストと砂糖を加えてざっと混ぜ蓋をして7分煮込む。
5.生クリームを加えたら醤油と塩こしょうで味を調えて完成。
今回はグリーンオリーブをトッピングしてみました。
カレーで言うらっきょと福神漬けみたいな感じです。
グリーンオリーブの酸味とよく合うし、色合いもよくなります!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます