★汁だくでご飯かきこむ‼豚バラの生姜味噌煮★

★汁だくでご飯かきこむ‼豚バラの生姜味噌煮★
投稿日: 2023年3月8日 更新日: 2023年3月8日
閲覧数: 470
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉 :430~450グラム
  • A【酒 :大さじ2
  • みりん】 :大さじ3
  • B【水 :150ml
  • 味噌 :大さじ1.5
  • ざらめ :大さじ1.5~2
  • チューブ生姜】 :大さじ1
  • 玉ねぎの薄切り :4分の1個量
  • 温かいご飯 :150~300

作り方
1.豚肉は3~4等分に切ってAを揉みこんでおく
2.鍋にBを入れて砂糖と味噌を溶かし、沸騰してきたら
豚肉を広げて加えタレを絡めながら火を通す
3.ご飯の上に玉ねぎを敷き熱いうちに豚肉をタレごとのせて完成

豚肉は火を通しすぎずに柔らかく仕上げます。
火が入ったな‼くらいで火を止めて下さい。
ご飯と玉ねぎを豚肉で巻いて止まらない1品です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード