お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★キャベツがたまらなく美味しい!甘辛豚肉とキャベツ★

★キャベツがたまらなく美味しい!甘辛豚肉とキャベツ★
投稿日: 2023年3月7日 更新日: 2023年3月7日
閲覧数: 570
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ薄切り肉 :400グラム
  • A【醤油 :大さじ2.5
  • :大さじ2
  • みりん :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • ホワイトペッパー :小さじ0.5
  • チューブにんにく】 :大さじ1.5
  • 千切りキャベツ  :お好み量
  • マヨネーズ :適量
  • ブラックペッパー :適量

作り方
1.豚肉は広げて4~5等分に切り、Aを揉みこんで30分ほどおく
2.フライパンに油をひかずに熱して豚肉を炒め油を取りながら
炒める
3.皿にキャベツを敷き豚肉をのせてマヨネーズとブラックペッパーをトッピングして完成

豚バラ肉は脂分が多いので油をひかずに炒めてキッチンペーパーなどで
出てきた脂を取りながら炒めて少しカリッとした部分を作ると
めっちゃ美味しい!
そのままでもいいのですがマヨネーズをチョンとつけながらいただくと
キャベツがペロッと食べられちゃいます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード