お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【試してみた】爪楊枝を使ったケーキの保存方法の裏技♡これは便利です♪

【試してみた】爪楊枝を使ったケーキの保存方法の裏技♡これは便利です♪
投稿日: 2023年2月17日 更新日: 2023年2月24日
閲覧数: 594
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
ケーキを作った際に、デコレーションケーキの生クリームなどが崩れないように、爪楊枝を使ってカバーをする裏技を試してみましたよ!

では、いってみよう~!

生クリームではないのですが…

生クリームではないのですが…

チョコケーキなどを保存する時に、裏技を使わせていただきました!

↓こちらの、裏技を試してみました。
https://kurashinista.jp/column/detail/9635

専用のカバーがなくても大丈夫!

専用のカバーがなくても大丈夫!

チョコをかけてから、乾かす作業の際に、ほこりが入らないように保存するのに活用してみました!

爪楊枝を数本刺して、その上からラップをかけます

爪楊枝を数本刺して、その上からラップをかけます

つまようじを支柱にしてラップをかけます。

ほこりが入らないのでとても良かったです!

ほこりが入らないのでとても良かったです!

爪楊枝でなくて、カラフルな爪楊枝のようなピックを作っても良いのではないかと思うくらい、良いアイデアだと思いました♪食べるまで、清潔に保存することができました。

コツ・ポイント

●大きめのラップで2~3重にかぶせました。


SNSでシェア