計量カップでお酢と醤油を各100ccずつ計量して容器にいれます。
事前に昆布、トウガラシをいれておきます。
晩御飯にしゃぶしゃぶを予定しているため、お昼すぎに作りました。
大根おろしは夜におろしたてを添えていただきました。
お酢がツンととがってない、酸っぱくないマイルドなポン酢で
牛肉のしゃぶしゃぶをおいしくいただきたいとおもってチャレンジしてみました。
酸味が強い方がお好みであれば、レモン汁などかんきつの果汁を追加して好みのお味を追求してもよいとおもいます。
わたしは1対1の割合のマイルドなポン酢がおいしいと感じましたが、旦那さんはもう少し酸味が欲しいといってました。食べるときに、ゆずコショウとか少し追加してもいいかもしれません。
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