リゾットは寒い朝には、ウケがいい〜

リゾットは寒い朝には、ウケがいい〜
投稿日: 2023年2月15日 更新日: 2023年2月15日
閲覧数: 320
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
三寒四温の季節がやってきたようですね。
春が近いということなのですかね〜。

本日は三寒の2日目!寒いの明日まで、と思うこの頃です。

今朝は本当に寒くて、朝から、芯から温まるご飯をと思い
冷凍庫に残っているシチューにチキンを足したりして
ご飯を入れてリゾット風にしてみました。
とろけるチーズも、ツナも足したら、家族がとても喜んでいましたよ。

このところ、我が家は朝の出かける時間がまちまちなので、
一人一人用意するのにも、楽チンメニューでしたよ。

材料 (1人分)

  • ご飯 :100g
  • 余ったシチュー :100gぐらい
  • 鶏肉 :30g
  • とろけるチーズ :1枚
  • 長ネギ :5cm
  • ツナ(レトルトパウチ) :大さじ2

小鍋に余ったシチューを入れ、そぎ切りにした鶏肉を入れ火が通ったら、
ご飯を入れてコトコト火にかけます。

器に盛り付け、とろけるチーズをちぎって乗せ、ツナ、せん切りにした長ネギを乗せて
出来上がり!

コツ・ポイント

寒い朝にはとろみのあるリゾットはウケが良いですね。
体が温まりますよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード