いろいろ使える!簡単マーブルチョコ

いろいろ使える!簡単マーブルチョコ
投稿日: 2023年2月14日 更新日: 2023年2月18日
閲覧数: 1,046
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
食べる、作る、出かける…
身近な材料と道具で作れます

材料 (1枚分)

  • ミルクチョコ :20g
  • ホワイトチョコ :20g
  • シリコン丸型(ホットケーキ型100均) :1個
  • 爪楊枝 :1本

2種類のチョコを型に入れて、200Wレンジで2~3分加熱して溶かす

2種類のチョコを型に入れて、200Wレンジで2~3分加熱して溶かす

爪楊枝の反対側でグルグル模様をつける

爪楊枝の反対側でグルグル模様をつける

冷蔵庫で完全に冷まして固まったら取り出す

コツ・ポイント

作っておくと、割ったり、型抜きしたり、トッピングなどに使えたりするので便利です
もっと薄くしたい時は分量を減らしたり、白と黒の割合を変えたり、唯一無二の楽しさを味わえます!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード