★定番ご飯。トロトロ美味しく味も最高‼カレイの煮付け★

★定番ご飯。トロトロ美味しく味も最高‼カレイの煮付け★
投稿日: 2023年2月26日 更新日: 2023年2月26日
閲覧数: 2,815
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • カレイの切り身 :3切れ
  • 酒と塩 :適量
  • A【酒 :大さじ2
  • みりん】 :大さじ2
  • :150ml
  • B【醤油 :大さじ3
  • 砂糖】 :大さじ2
  • 生姜(小) :1かけ

作り方
1.カレイに酒と塩をまぶして15分置いたらキッチンペーパーなどで表面をふき取る
2.生姜は薄切りにする
3.フライパンにAを入れて火にかけて、沸騰したら水とBを入れて
再度沸騰したらカレイを入れて生姜を散らし、落し蓋をして
弱めの中火で15~20分煮て完成

脂がのって最高においしいカラスカレイ。
身離れもいいのですごく食べやすいんです。
甘辛のたれでご飯の進みます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード