生地を作る。★をボウルか容器に入れぐるぐる混ぜる。
卵と牛乳を加えてよく混ぜる。
〇のウインナーにつまようじを2本さし、薄力粉をまぶす。
生地をつけ、油(分量外)で焼き色がつくまで揚げる。
オーブンシートで箱を折り、そこへ油を入れ、フライパンで加熱すると、少ない油でできます。
2個ぐらいずつ揚げられます。
6Pチーズやさけるチーズを揚げてもおいしいです♪
※この写真のように、長めの竹串をさしてもできますが、つまようじの方が扱いやすかったです♪
ケチャップやマスタードを添えて食べましょう♪
つまようじのさし方は、縦でも横でもどちらでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます