お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バレンタインにデコって楽しい♪パルミカレ

バレンタインにデコって楽しい♪パルミカレ
投稿日: 2023年2月11日 更新日: 2023年2月11日
閲覧数: 674
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
子どもたち大好きなパルミカレ♡作って楽しい♪もらってうれしい♪

いろんなデコをしてバレンタインやプレゼントにも最高です(^^)/

材料 (8枚分)

  • パイシート :2枚
  • 砂糖 :10g
  • :少々
  • チョコレート :100g
  • アラザン :少々
  • カラーチョコ :少々

パイを作る①

パイを作る①

パイシートの片面にはけで水をぬって砂糖を振りかける。

パイを作る②

パイを作る②

別のパイシートをかさね、めん棒でかるくおしつけ(接着させる)、パイシートを半分にカットする。

①~②の工程を繰り返して、8枚の層ができるようにする。ラップで包み、冷蔵庫で30分くらいやすませる。

パイを作る③

パイを作る③

1cm程度の幅でカットし、天板に並べ、砂糖をふりかけて200℃予熱したオーブンで20分~焼く。

層によるちがい

層によるちがい

パイを作る②の工程で16枚の層ができるようにすると横幅が広がってこのようになります。

デコレーションをする

デコレーションをする

チョコレートを湯せんして溶かし、チョコレートをかける。

チョコが固まらないうちにアラザンや色付きチョコなどで飾る。

ホワイトチョコでも(^^)/

ホワイトチョコでも(^^)/

ホワイトチョコをかけてもいい感じ♪

コツ・ポイント

・天板にオーブンシートをしいておく。
・カットしてすぐに焼けるように200℃にオーブンを予熱しておく。
・横に広がるので、間隔をあけて並べる。



SNSでシェア
詳しく見る