パイシートの片面にはけで水をぬって砂糖を振りかける。
別のパイシートをかさね、めん棒でかるくおしつけ(接着させる)、パイシートを半分にカットする。
①~②の工程を繰り返して、8枚の層ができるようにする。ラップで包み、冷蔵庫で30分くらいやすませる。
1cm程度の幅でカットし、天板に並べ、砂糖をふりかけて200℃予熱したオーブンで20分~焼く。
パイを作る②の工程で16枚の層ができるようにすると横幅が広がってこのようになります。
チョコレートを湯せんして溶かし、チョコレートをかける。
チョコが固まらないうちにアラザンや色付きチョコなどで飾る。
ホワイトチョコをかけてもいい感じ♪
・天板にオーブンシートをしいておく。
・カットしてすぐに焼けるように200℃にオーブンを予熱しておく。
・横に広がるので、間隔をあけて並べる。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます