作り方
1.玉ねぎとスパム両面に塩こしょうをふる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを並べ、両面こんがり焼き色がつき香りが強くなるまで焼いたら取り出す。
3.次にスパムを並べ両面こんがりするまで焼く。
4.Aを混ぜ合わせておく。
5.食パンは2枚重ねてトースターに入れて両面焼きに設定し、こんがりするまで焼く。
6.食パンの内側にバターを塗り玉ねぎ、スパムの順にのせたら、Aを塗りもう1枚でサンドして軽く押さえて半分に切り完成。
仕上げにレモンをギュッと絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ。
食パンは2枚重ねて上下焼きに設定すると外はカリッと内側はしっとりなまま。
サンドイッチ作るときはこの焼き方ならしっかり馴染んで更に美味しくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます